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[분당 수내동] 칸지고고 - 탕수육과 짬뽕

먹기

by hoonyrule5 2020. 5. 9. 09:32

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나이 탓인지 언젠가부터 중국 음식을 가까이하지 않게 됐다. 하지만 어쩌다 가끔 생각이 날 땐 주로 수내동에 있는 칸지고고나 정자동에 위치한 여경래 셰프의 블루 상하이 혹은 판교 최고집 짬뽕집을 찾는다. 달콤한 탕수육이 먹고 싶을 땐 칸지고고로 고고!

가게 앞에 가면 발레파킹(2천 원)을 해줘서 어른들 모시고 오기에도 좋다. 웨이팅은 좀 있는 편이다. 평일 점심시간은 시간을 잘 맞춰오면 웨이팅 먹을 수 있지만 주말에는 거의 100% 웨이팅이다. 가급적 식사 시간을 조금이라도 피해서 오면 오래 기다리지 않고 먹을 수 있다.

칸지고고 수내동점

평범한 짜사이와 단무지. 예전에는 양배추 절임도 나왔는데 슬며시 없어졌다.

짜사이와 단무지

칸지고고의 시그니쳐 요리라 생각되는 돼지고기 탕수육. 찍먹 부먹 걱정할 필요 없이 소스와 함께 볶아져 나온다. 크리스피 하지 않고 쫀득한 느낌.

돼지고기 탕수육

탄력 있는 면발은 그대로이나 해산물이 많이 줄었다. 만원이나 하는 짬뽕인데...

짬뽕

칸지고고는 식사로 XO게살볶음밥 혹은 짬뽕이 유명하다. 짜장면은 그냥 그렇다는 평이 많다. 그래도 오랜만에 왔으니 맛은 봐야쥬? 뺏어먹는 자장면이 제일 맛있다.

자장면 뺏어 먹기

세 명이서 돼지고기 탕수육, 짬뽕, 자장면 곱빼기를 먹고 나니 47,000원 (+주차비 2,000원)이 나왔다. 글쎄. 예전 명성보다 조금 퇴색한 음식 퀄리티에 오히려 올라간 값. 아마 당분간 중식을 더 멀리 할 듯하다.

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